|
个人资料政策 使用条件 网上保安提示
VCS
商业系统
VCS 商业系统
价值

VCS 商业系统

商业系统
一生人必须读一次的课程



商业系统以实践家创业学院独创的VCS模型为主轴。这个模型清晰地表明完整创业过程中的关键环节和要素,并动态地展示了这个过程。从某种意义来说,创业的过程就是把个人竞争优势转换成企业竞争优势的过程,就是「修身﹑齐家﹑治国﹑平天下」的过程。商机只是这个过程中的环节和手段。抓住关键的两旁,努力思考如何将你个人的竞争转化为企业竞争优势从而建立事业,你会发现无限的商机。

在这里,你内心潜在的创业基因和创造精神将被高度激发出来,可能成为贯穿你事业生命始终的永恆力量。你将信心饱沛地展开你的商业帝国蓝图,斗志昂扬地踏上改变命运的征程。

在这里,你将学会如何激发独特的创意,在满眼巨石横立的商业世界中找到一泉清水-利基。你从此将不会哀叹这个世界没有机会了,实际上机会正比从前多得多,而且会更多!

在这里,你将学会如何分办一般的想法和真正高价值的商机。这种技术让你有一双慧眼,正如一双能识别石块和宝玉的慧眼。商机在40%的程度上决定了你将来的利润﹑辛劳和成功程度。在这里,你将学会如何锤练自我,成为一名真正卓越的创业发起人。然后通过你的魅力和必要的能力,吸引来一个创业团队,并使之发挥出1+1+1>3的伟大综效。

在这里,你将学会如何打造自己独特的商业模式,让世界在你制定的规则之下为你创造财富。这是充满智力挑战和激动人心的过程,但领悟后你却会爱上它的简单美!

在这里,亚洲最顶尖的销售大师向你传授销售和高效谈判的秘诀,这极可能是你初创企业的生命线!

在这里,竞争分析﹑组织规划﹑成长设计﹑市场规划﹑募资计划﹑管理方法都是必修课程。

在这里,精心设计的商业游戏让你在领悟创业之道的同时,加固了与一百多位同学的友情,你可能会找到与你意气相投的「桃园三结义」创业伙伴!

在你毕业的时候,你已经研讨过一百多种新鲜创意,遍览过一百多份商业计划书,拥有了一百多个同道学版,最重要的是,你怀里揣着一份关于你自己事业的完整商业计划书!

为什么要建立商业系统?

因为商业系统是事业经营的核心,是在这个时代要取得成功的关键要素之一。如果有一个完整的商业系统的话,你就不会让自己受困在企业当中,而是掌握于企业之上,如果有一个完整的商业系统的话,你就能用更少的投入获得更大的绩效;如果有一个完整的商业系统,你就能真正准备好应对未来所有可能发生的挑战和变化。
不管是小的企业还是大的企业,不管是公司内部还是公司外部,不管是针对公司自己的员工还是面对顾客,都需要完整的系统去处理。


最好的利基

是那些在市场上还没有人可能提供的服务,或者是目前还没有人能够做出的产品。
不是说开会就是正确的。会要开得有效率才有价值。开了一堆没有效率的会议其实是在浪费时间。
你要知道,顾客随时需要你。要有这样的自信,不要害怕向你的顾客推销新的东西。

西方人跟东方人做事最大的差别哪里?
最大的差别就在于我们东方人大多凭感觉办事,而西方人通常凭系统办事。
Powered and Designed by Media PUSH www.mediapush.com.hk